Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
21.11.2017
Власти Подмосковья осмотрели площадку строительства комплекса TH True Milk
Власти Подмосковья осмотрели площадку строительства комплекса TH True Milk

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин осмотрели площадку строительства комплекса TH True Milk в Волоколамском районе.

В ходе посещения Андрей Разин отметил, что полный запуск фермы компании TH-True Milk  запланирован на май 2018 года. А в 2017 году будут запущены два двора для скота, уже в ноябре планируется завести 1,2 тыс. коров, и в феврале начать их доить. Всего же на предприятии будет 45 тысяч голов. Министр доложил также, что в настоящее время на объекте ведется монтаж металлоконструкций коровника и устройство силосных ям.

В мае 2017 года, по словам Андрея Разина, ТН True Milk запустил посевную кампанию, к концу лета было вспахано 3500 га земли, посеяно 570 га кукурузы и 445 га райграса. 1 000 га подготовлено под озимую рожь и 1500 га готовятся под весенний сев. TH True Milk является компанией полного цикла, поэтому будет производить как сырье, так и продукты переработки. Ожидается, что по окончании реализации проекта комплекс будет включать в себя молокозавод, предприятие по производству кормов и пять ферм для крупного рогатого скота.

 «Проект, я считаю, уже состоялся благодаря добрым дружеским отношениям наших стран, наших президентов. Мы можем предоставить порядка 20 тысяч гектаров земли для работы. Мы и дальше будем сопровождать все эти процессы, чтобы они увенчались результатом», - сказал Андрей Воробьев. Также губернатор выразил надежду, что TH True Milk примет решение по строительству молокоперерабатывающего завода. И возможно концерну будет интересна программа по поддержке сыроваров.

Ранее глава компании Тхай Хыонг попросила у правительства области землю для строительства комплекса для работников предприятия, где бы они могли жить и отдыхать. Она отметила, что такая инфраструктура поможет увеличить эффективность производства.  Для реализации проекта Московская область выделила концерну TH True Milk  земельные участки общей площадью 11 тыс. га в Волоколамском и Лотошинском районах. Предприятие даст региону более 1 тысячи рабочих мест. 

Концерн TH Group основан в 2009 г. Это второй во Вьетнаме производитель молока после Vinamilk — занимает более 30% молочного рынка страны. Инвестиции в строительство молочной фермы и организации производства молока в Подмосковье составят в 2017 году порядка 5,7 миллиарда рублей. Концерн также планирует выращивать в Подмосковье овощи, фрукты и лекарственные травы.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области