Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
28.05.2018
Аграрии Башкортостана перенимает немецкий опыт по органическому сельскому хозяйству
Аграрии Башкортостана перенимает немецкий опыт по органическому сельскому хозяйству

Руководство Башкирского НИИСХ УФИЦ РАН в составе официальной делегации Республики Башкортостан вылетело в Германию.  
Цель визита – участие в международной выставке органических продуктов питания BIOFACH и развитие сотрудничества в области органического сельскохозяйственного производства и производства экологически чистых продуктов. Мероприятие организовано в рамках кооперационного проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог».

Члены делегации во главе с заместителем премьер-министра Правительства РБ -  министром сельского хозяйства РБ Ильшатом Фазрахмановым посетят предприятие «Айхетхоф», практикующее органическое сельское хозяйство и с 1992 года принадлежащее к органическому союзу «Натурланд» (Naturland). В последующие дни запланировано также посещение ведущих  предприятий сельского хозяйства и учебных заведений, встречи с первыми лицами отрасли.

15 февраля в рамках выставки  BIOFACH состоится совместное мероприятие Минсельхоза России, «Германо-Российского аграрно-политического диалога» и Национального органического союза России - панельная дискуссия на тему «Органическое сельское хозяйство – новые перспективы германо-российского сотрудничества».

Данная выставка - крупнейшее событие в области органического сельского хозяйства, четвертый год проводится совместно с Выставкой органических товаров по уходу за телом VIVANESS. В 2017 году в ней приняли участие 2785 экспонентов и 51453 посетителя-специалиста из разных стран мира.

В текущем году Россия будет впервые представлена на BIOFACH коллективным стендом Made in Russia, организованным Национальным органическим союзом совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ). Свои продукты продемонстрируют на стенде ведущие российские лидеры индустрии из Москвы, Кемеровской, Томской, Воронежской, Саратовской области, Республики Мордовия и Пермского края.

Национальный стенд России Made in Russia станет единым деловым пространством для обмена опытом с зарубежными коллегами. Для проведения переговоров и встреч с международными участниками BIOFACH на стенде будет работать Зона делового общения.

Пресс-служба Башкирского НИИСХ