Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
19.09.2018
В Липецкой области Всероссийский день поля пройдет с 5 по 7 июня
В Липецкой области Всероссийский день поля пройдет с 5 по 7 июня

Липецкая область станет площадкой для Всероссийского дня поля. Выставка-форум пройдет с 5 по 7 июня.

На липецких полях соберутся представители сельского хозяйства, растениеводства, животноводства и селекции России и стран СНГ. В прошлые годы Дни поля такого уровня проходили на Урале и в Казани. В этом году выбор Министерства сельского хозяйства страны пал на наш регион. 
Петр Чекмарев, директор департамента Министерства сельского хозяйства РФ: "Всегда, когда собирается большое количество специалистов высшего класса, земледельцев, подбирается лучший регион. А Липецкая область уже многие годы показывает высокие результаты. И с каждым годом их наращивает. Поэтому в Липецкой области есть, что показать РФ. День поля пройдет по всей территории Липецкой области".
В Липецкой области Дни поля межрегионального масштаба проходят ежегодно. Достижения селекционеров и машиностроителей приезжают оценить десятки хозяйств. На экспериментальных площадках показывали новую технику и сорта растений, которые, например, более устойчивы к морозам и имеют ускоренные функции роста. Благодаря научному подходу в прошлом году регион вновь сумел получить рекордные урожаи.
Николай Тагинцев, заместитель главы администрации Липецкой области: "День поля нас дисциплинирует, настраивает на более высокие результаты в нашей деятельности. Мы готовимся к нему, ждем гостей. Убежден, что все пройдет хорошо и на высоком уровне".
«Курс интенсивного развития сельского хозяйства, взятый в начале 2000-х годов, полностью себя оправдал. Сегодня региональный аграрный сектор стал самым инновационным, технологичным и инвестиционно привлекательным. Благодаря этим факторам и высокопрофессиональному труду липецких земледельцев в растениеводстве область получает стабильно высокие урожаи», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

ТРК "Липецкое время"