Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
22.10.2018
На XV скачках на приз Президента Российской Федерации победил Конард Лорд
На XV скачках на приз Президента Российской Федерации победил Конард Лорд

10 июня на Центральном Московском ипподроме состоялись XV скачки на приз Президента Российской Федерации. От имени Президента Владимира Путина участников и зрителей Скачек приветствовал помощник Президента Игорь Левитин.

В приветствии Президента сказано, что эти престижные соревнования демонстрируют лучшие достижения отечественного коннозаводства и способствуют дальнейшему развитию племенной работы и ипподромного дела в России.

Приз Президента Российской Федерации является открытым для лошадей независимо от страны рождения и имеет наивысший статус – Скачки I группы для лошадей 4 лет и старше. В соответствии с Правилами испытаний, лошадей отбирает экспертная комиссия из числа заявленных владельцами.

В этом году за победу боролись 93 лошади, отобранные экспертной комиссией: 74 скакуна чистокровной верховой породы, 12 – арабской и 7 – ахалтекинской. На мероприятии также прошли заезды орловских рысаков и соревнования за открытый приз для лошадей рысистых пород.

Было разыграно 11 призов, среди которых самый главный – приз Президента Российской Федерации. За него боролись 11 лошадей 4 лет и старше чистокровной верховой породы: Конард Лорд, Даки, Башлам, Мистер Чаки, Бой Тзе Найл, Альманах, Фаст Керл, Победитель, Цицерон, Саарстаун, Лорд Ройал. Победу в непростой схватке одержал жеребец Конард Лорд, который пробежал 2400 метров за 2 минуты 34 секунды.

На приз Министра сельского хозяйства Российской Федерации также претендовали 11 жеребцов и кобыл. Первым к финишу пришёл жеребец Хенри Райд, прошедший дистанцию за 3 минуты 39 секунд. Приз от имени Министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева вручил первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов.

Скачки на приз Президента Российской Федерации учреждены по аналогии с другими странами, где, как и в России, высоко развито чистокровное коннозаводство. Во всем мире подобные соревнования считаются одними из самых престижных. Победители и призеры Скачек достигают высокого рейтинга, что в определенной мере влияет на их дальнейшее широкое использование в селекции и способствует прогрессу в российском коннозаводстве.

Регулярные испытания лошадей проводятся на 12-ти российских ипподромах: Центральном Московском, Ростовском, Казанском, Пятигорском, Уфимском «Акбузат», Краснодарском, Якутском, Хакасском, Элистинском, Нальчикском, КФК «Барсук» в Краснодарском крае и Гудермесском в Чеченской республике.

Пресс-служба Минсельхоза России