Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
21.04.2018
Технодром
Кондитерская фабрика расширяется на площадке машиностроительного завода

На территории Ишимского машиностроительного завода реализуется инвестиционная программа по развитию и расширению кондитерского производства, сообщает администрация города Ишим.

  Ишимской «Сладе» давно уже стало тесно на существующих площадях, а между тем кондитерская фабрика уверенно наращивает объемы производства – сегодня более тысячи тонн конфет ежемесячно выходят с ее конвейеров. Поэтому учредителями была принята инвестиционная программа по развитию и расширению существующего кондитерского производства в Ишиме.

В конце 2016 года екатеринбургская компания «Кондитер Профи» приобрела основные здания Ишимского машиностроительного завода площадью свыше 45 тысяч квадратных метров. Прошлым летом закипела масштабная работа по ремонту помещений и объектов инфраструктуры. Первыми были восстановлены железнодорожный тупик и кровля здания будущей фабрики. Не прерывались строители и зимой. Как сообщил директор кондитерской фабрики Александр Храпов, сегодня ремонтно-восстановительные работы выполнены на 40%: заменена часть инженерных коммуникаций, отсыпан пол, начат монтаж подвесных потолков.
– Мероприятия идут в соответствии с графиком, – отметил Александр Петрович. – В марте-апреле будет продолжаться монтаж потолков, в мае рабочие приступят к армированию и заливке пола, после чего будут решаться вопросы по подключению к теплоснабжению и установке первой производственной линии. Пустить её в эксплуатацию планируют уже осенью. Пока кондитеры не раскрывают секрет, какие конфеты планируют выпускать на новом оборудовании – известно только, что для ишимской фабрики это будет абсолютно новый, сложный многокомпонентный продукт.

В рамках первой очереди строительства новой фабрики будет восстановлена производственная зона общей площадью 15 тысяч квадратных метров, на которой разместятся цеха и склад. Далее в ходе реализации инвестиционного проекта планируется ежегодно вводить в эксплуатацию по 10 тысяч квадратных метров. Когда новая кондитерская фабрика выйдет на проектную мощность, объёмы производства возрастут кратно – здесь предусмотрена установка 10 производственных линий и создание 200 новых рабочих мест. Сегодня на «Сладе» трудится около 400 работников.

Глава Ишима Фёдор Шишкин в очередной раз посетил строительную площадку и отметил уверенный темп ремонтно-восстановительных работ.

– Сегодня муниципалитет направляет все силы на развитие местной экономики, и, конечно, не может не радовать, что в Ишиме скоро появится новый производственный объект. Думаю, с появлением большого и удобного корпуса кондитерской фабрики у учредителей сбудется мечта выйти в тройку лидеров-производителей кондитерской продукции в России. Перспективы для успешного развития данной площадки хорошие, – подчеркнул глава.

ИА «Светич»