Логотип

Пресс-служба

Минсельхоза РФ

На главную Карта сайта Написать письмо
20.02.2018
Мое Село
В Нижегородской области молоко с мини-молоковоза пользуется большим спросом

По данным управления сельского хозяйства Богородского района, валовое производство молока в Богородском районе в прошлом году составило 29 773 тонны, что превысило уровень 2016 года на 371 тонну.

По словам начальника управления сельского хозяйства Богородского района В.А. Окуневой, молоко, производимое хозяйствами района, высокого качества, его жирность составляет 3,9 %, содержание белка – 3,2 %. «Во всех наших хозяйствах есть лаборатории, в которых ежедневно определяется качество этого ценного пищевого продукта, большая часть которого поступает на молокозаводы Нижегородской области с пометкой «высший сорт», - отмечает Виктория Александровна.

Жители города Богородцка и Богородского района также могут купить молоко от местного производителя прямо с молоковоза. В настоящее время его продажей занимается только один местный предприниматель, осуществляя реализацию молока в 18 торговых точках города и в 60 точках района. «Молоко вкусное и хорошее. Я его беру вот уж пять лет», - говорит Наталья Александровна Сёмина, жительница улицы К. Маркса.

Покупатели отмечают, что им нравится соотношение цены и качества предлагаемого продукта. «Я беру всё время по десять литров на три семьи, в которых есть и дети. Мы уже привыкли пить молоко из-под коровы, а не из пакета», - делится своим мнением Михаил Александрович Карпов.    

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Нижегородской области